SCA Sensory Skills - Профессиональный уровень
Этот тренинг рассчитан на студентов, которые занимают руководящие должности в кофейных компаниях (контроль качества, тренер бариста, шеф-бариста, бар-менеджер по кофе).
Курс готовит студентов к исполнению управленческих обязанностей в рамках сенсорной оценки кофе и связанных продуктов.
В ходе этого интерактивного курса учащиеся знакомятся с отраслевыми стандартами кофе и сенсорной калибровкой в команде; узнают о том, как проводится сенсорная оценка в кофейном бизнесе; получают навыки, необходимые для определения и оценки характеристик спешелти зеленого кофе; и демонстрируют, как точно измерять и описывать характеристики напитков из кофе.
• Физиология и сенсорные аттрибуты
• Предвзятости и ошибки дегустатора
• Колесо вкусов и ароматов SCA и лексикон WCR
• Вкусовые качества кофе
• Текстура в кофе
• Положительные и негативные аттрибуты в кофе
• Сенсорное описательное профилирование
• Применение протокола каппинга SCA
• Сенсорные панели и калибровка
• Срок годности, потребительское тестирование
• Запуск продукта и подбор ассортиментной матрицы. Исследования потребителя, продажа и продвижение продукта.
— Международный сертификат: студент может пройти письменный и практический экзамен, успешное прохождение которого будет подкреплено сертификатом международного образца SCA*.
* Для сдачи экзамена обязательным требованием является наличие диплома SCA Sensory Skills — Intermediate.
Ближайшие занятия: