SCA Sensory Skills - Foundation
Сенсорный анализ кофе - Базовый

1 день 8 часов

группа до 10 человек

Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех желающих осознать и развить свои сенсорные навыки в работе с кофе.

Это первый из трех уровней (Базовый-Продвинутый-Профессиональный) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы Specialty Coffee Association — Coffee Skills Program.

Цель курса:

Курс позволяет получить фундаментальные знания о том, что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе. 

Вы будете изучать ключевые понятия сенсорного анализа, разбирать протоколы каппинга и методологию анализа качественного измерения этой оценки.  Вы будете заниматься описанием и объективным разбором аромата, вкуса и тела кофе, поймете разницу между спешелти кофе и коммерческим, изучите колесо вкусов и поймете как оно может работать для кофейни, обжарщика и просто каппера.

Вы оцените собственные возможности и инструменты, которые необходимы для работы. Этот комплекс информации позволит получить представление о том, как можно развить собственные сенсорные навыки и начать формировать объективное представление о ключевых терминах в работе каппера ДО организации собственных каппингов и работы в команде.

Основная задача курса — систематизировать ваши навыки в работе со вкусом кофе, понять цепочку появления качественных и интенсивных показателей от фермы до чашки, откалибровать вас, как измерительный инструмент и участника любой дегустации или каппинга. Вам будет доступна профессиональная терминология и возможность объективно начать погружение в мир спешелти кофе.

По окончании курса вы сдаете практический экзамен с группой.

Получение диплома SCA + 5000₽

Ближайшие занятия:

Sorry, but we do not found any event to show here.

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Офицерский переулок, 8

Ваш тренер

Олег

ОЛЕГ КОНДАУРОВ

AST ТРЕНЕР, Q ГРЕЙДЕР

Стоимость курса

10000 руб.

Записаться