SCA Sensory Skills - Foundation
Сенсорный анализ кофе - Базовый

1 день 8 часов

группа до 6 человек

Модуль SCA Sensory Skills — Foundation (Сенсорный анализ кофе — Базовый) предназначен для всех, кто хочет усовершенствовать свои навыки дегуcтации или просто получить знания о вкусовых характеристиках кофе.

Это первый из трех уровней (Foundations, Intermediate, Professional) модуля Sensory Skills в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills Program.

IMG_8611
IMG_8497
IMG_9076

Задачи курса:

На курсе вы получите фундаментальные знания о том, что такое сенсорный анализ и как он используется в индустрии кофе. А главное, вы получите практический опыт в ключевых параметрах сенсорной оценки, исследуете свое восприятие вкуса и аромата, а также научитесь использовать этот опыт в своей работе.

Особое внимание на тренинге уделяется развитию навыков каппинга, объективной идентификации сенсорных аспектов кофе, описанию и различению его вкусо-ароматических свойств.

Вы будете разбирать протоколы каппинга (используется упрощенный протокол) и методологию анализа качественного измерения этой оценки. Вы будете заниматься описанием и объективным разбором аромата, вкуса и тела кофе, поймете разницу между спешелти кофе и коммерческим, изучите колесо вкусов и поймете как оно может работать для кофейни, обжарщика и дегустатора.

По окончании курса вы можете сдать экзамен на получение сертификата международного образца от Specialty Coffee Association*

Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере EUR70 / $84 (стоимость для всех)

План занятий:

      • Определение сенсорного анализа;
      • Определение роли сенсорного анализа в кофейной индустрии;
      • Физиология и анатомия;
      • Базовые вкусы;
      • Базовые ароматы;
      • Вкус и тело в кофе;
      • Ароматика в кофе;
      • Коммуникация и лексика;
      • SCA Flavor Wheel and WCR Lexicon;
      • Методология каппинга в SCA;
      • SCA каппинговый протокол;
      • Основное сенсорное оборудование/ каппинговая комната.

DSC_2032
DSC_2131
DSC_1921-e1667919490153

*Что такое SCA?

Ассоциация спешэлти кофе (SCA) — это международная организация, объединяющая бариста, производителей кофе, обжарщиков и других профессионалов, вовлеченных в индустрию спешэлти кофе по всему миру. SCA выступает в качестве объединяющей силы и работает над улучшением качества кофе, повышением стандартов за счет совместного и прогрессивного подхода. Под эгидой SCA проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей.

Образовательные программы SCA (SCA Coffee Skills Program) основаны на многолетних знаниях, исследованиях и реальном опыте, разработаны с целью помочь вам создать успешную карьеру в индустрии кофе. Эти программы проводят Авторизированные SCA Тренеры (АСТ). Сертификаты SCA признаны и востребованы работодателями по всему миру

Подробнее о программах SCA: https://russia.sca.coffee/obrazovanie/coffee-skills-program-cps/

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Степана Разина, 8А

Ваш тренер

2022-10-02 12.30.54

ВИКТОРИЯ РОВЕНСКАЯ

AST TRAINER
по Sensory/Brew Coffee skills

Стоимость курса

16000 руб.

Записаться