SCA Barista Skills - Профессиональный

3 дня по 8 часов

группа до 4х человек

Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.

Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой бариста должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянное качество. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.

Обязательным требованием является наличие диплома SCA Barista Skills — Intermediate.

Основные темы курса:

1. Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.

2. Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.

3. Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки.  Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.

4. Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.

5. Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.

6. Меню бариста. Техника комбинирования заказов.

7. Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.

8. Гигиена, здоровье, безопасность.

9. Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.

10. Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.

11. Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.

12. Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.

Обращаем ваше внимание, что отдельно оплачивается сдача экзамена и выдача сертификата SCA: 215 EUR /256 (для членов SCA), 305 EUR/ 365 $(стандартная стоимость, без членства SCA). Подробнее о членстве SCA: https://russia.sca.coffee/chlenstvo/

*Что такое SCA?

Ассоциация спешэлти кофе (SCA) — это международная организация, объединяющая бариста, производителей кофе, обжарщиков и других профессионалов, вовлеченных в индустрию спешэлти кофе по всему миру. SCA выступает в качестве объединяющей силы и работает над улучшением качества кофе, повышением стандартов за счет совместного и прогрессивного подхода. Под эгидой SCA проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей.

Образовательные программы SCA (SCA Coffee Skills Program) основаны на многолетних знаниях, исследованиях и реальном опыте, разработаны с целью помочь вам создать успешную карьеру в индустрии кофе. Эти программы проводят Авторизированные SCA Тренеры (АСТ). Сертификаты SCA признаны и востребованы работодателями по всему миру

Подробнее о программах SCA: https://russia.sca.coffee/obrazovanie/coffee-skills-program-cps/

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Москва, ул. Мясницкая, 15

как добраться

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

AST trainer, основатель РБА

Стоимость курса

60000 руб.

Записаться

План обучения

Отзывы наших учеников