SCA Barista Skills - Профессиональный
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Курс SCA Barista Skills — Professional разработан для совершенствования и проверки продвинутых навыков и глубоких научных знаний, лежащих в основе процессов работы профессионального бариста. Такой бариста должен хорошо разбираться в используемых ингредиентах, а также техниках работы, позволяющих добиться максимального качества приготовления напитков, уметь обслуживать свое оборудование, чтобы гарантировать постоянное качество. Помимо этого, профессиональный бариста должен уметь управлять навыками других сотрудников и обеспечивать отличный сервис.
Обязательным требованием является наличие диплома SCA Barista Skills — Intermediate.
После получения сертификата SCA Barista Skills — Professional вы можете пройти сертификацию на Авторизованного тренера SCA (AST) по модулю Barista Skills.
Основные темы курса:
1. Кофейное зерно: состав и свойства зерна. Влияние происхождения кофе, способа обработки, степени обжарки и возраста (зеленого и обжаренного кофе) на процесс экстракции.
2. Каппинги, тренировка навыков сенсорной оценки и описания кофе.
3. Помол, дозировка, трамбовка: преимущества и недостатки разных типов кофемолок, жерновов, зависимость настроек кофемолки от плотности зерна, взаимосвязь изменения дозировки и вкуса кофе, а также современные техники распределения и темперовки. Анализ равномерности дозировки и трамбовки у другого человека, определение несбалансированной экстракции.
4. Экстракция и заваривание кофе: работа с профилями приготовления, настройка рецепта. Техники измерения экстракции, работа с рефрактометром. Колесо вкусов кофе.
5. Работа с молоком: понимание компонентов молока и его поведения в процессе взбивания, техники улучшения микропены, латте-арт.
6. Меню бариста. Техника комбинирования заказов.
7. Управление рабочим пространством: умение правильно планировать и организовывать рабочее пространство и процессы в кофейном баре.
8. Гигиена, здоровье, безопасность.
9. Клиентский сервис. Презентация и описание себя и кофейных напитков.
10. Чистка, техническое обслуживание, устранение неисправностей.
11. Вода: анализ, свойства, основы водоподготовки.
12. Менеджмент кофейни: управление персоналом, подбор поставщиков, ценообразование, процедуры для минимизации порчи, отходов и воровства.
*Что такое SCA?
Ассоциация спешэлти кофе (SCA) — это международная организация, объединяющая бариста, производителей кофе, обжарщиков и других профессионалов, вовлеченных в индустрию спешэлти кофе по всему миру. SCA выступает в качестве объединяющей силы и работает над улучшением качества кофе, повышением стандартов за счет совместного и прогрессивного подхода. Под эгидой SCA проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей.
Образовательные программы SCA (SCA Coffee Skills Program) основаны на многолетних знаниях, исследованиях и реальном опыте, разработаны с целью помочь вам создать успешную карьеру в индустрии кофе. Эти программы проводят Авторизированные SCA Тренеры (АСТ). Сертификаты SCA признаны и востребованы работодателями по всему миру
Подробнее о программах SCA: https://russia.sca.coffee/obrazovanie/coffee-skills-program-cps/
Ближайшие занятия: