SCA Barista Skills - Продвинутый

2 дня по 8 часов

группа до 4х человек

Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».  

 

Задачи Продвинутого курса:

  • Осознанно управлять множеством переменных,  влияющих на экстракцию эспрессо
  • Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе  
  • Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо
  • Улучшить техники взбивания молока и латте-арта
  • Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.

 

Программа курса:

  • Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.  
  • Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста. 
  • Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
  • Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
  • Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
  • Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
  • Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
  • Гигиена и безопасность труда за баром 
  • Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре 
  • Клиентский сервис в кофейне:  создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
  • Базовые принципы управления финансами в кофейне.  

 

 Дополнительная информация:

Предварительные требования: Базовый курс по навыкам бариста рекомендован, но не является обязательным

Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Получение положительных результатов экзамена дает возможность получить сертификат SCA. 

Получение сертификата SCA оплачивается дополнительно в размере EUR125 / $150 (для членов SCA), EUR205 / $246 (стандартная стоимость, без членства SCA).

*Что такое SCA?

Ассоциация спешэлти кофе (SCA) — это международная организация, объединяющая бариста, производителей кофе, обжарщиков и других профессионалов, вовлеченных в индустрию спешэлти кофе по всему миру. SCA выступает в качестве объединяющей силы и работает над улучшением качества кофе, повышением стандартов за счет совместного и прогрессивного подхода. Под эгидой SCA проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей.

Образовательные программы SCA (SCA Coffee Skills Program) основаны на многолетних знаниях, исследованиях и реальном опыте, разработаны с целью помочь вам создать успешную карьеру в индустрии кофе. Эти программы проводят Авторизированные SCA Тренеры (АСТ). Сертификаты SCA признаны и востребованы работодателями по всему миру

Подробнее о программах SCA: https://russia.sca.coffee/obrazovanie/coffee-skills-program-cps/

Дата начала тренинга

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Лиговский, 50 корп. 17

Дата начала тренинга

Sorry, but we do not found any event to show here.

Место проведения:

г. Москва, Мясницкая улица, 15

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

AST тренер, основатель РБА

Стоимость курса

24000 руб.

Записаться