SCA Barista Skills - Продвинутый
Этот курс проводится в рамках образовательной программы SCA Coffee Skills*.
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками. Для этого уровня рекомендуется опыт работы с профессиональным кофейным оборудованием «в полевых условиях».
Задачи Продвинутого курса:
- Осознанно управлять множеством переменных, влияющих на экстракцию эспрессо
- Повысить качество распределения и трамбовки молотого кофе
- Усовершенствовать сенсорные навыки в оценке эспрессо
- Улучшить техники взбивания молока и латте-арта
- Научиться правильно выстраивать рабочие процессы в эспрессо-баре, организовывать работу сотрудников и управлять финансами.
Программа курса:
- Происхождение кофе, его ботанические разновидности, умение определять кофе на основе происхождения и метода обработки.
- Принципы правильной организации и эргономики работы в кофейне с акцентом на оптимизацию, производительность, качество и скорость работы бариста.
- Различия в качестве эспрессо в зависимости от типа кофемолки и типа используемых жерновов кофемолки
- Улучшение техники распределения и трамбовки молотого кофе с использованием различных аксессуаров, которые помогают контролировать качество и стабильность приготовления эспрессо
- Сенсорные аспекты эспрессо: способность определять качество каждого сенсорного атрибута эспрессо
- Молоко: состав, текстура, современные техники взбивания коровьего и растительного молока, контроль качества
- Практика и совершенствование базовых элементов латте-арта: сердце, розетта и / или тюльпан
- Гигиена и безопасность труда за баром
- Управление рабочим пространством, стандартизация процессов и ротация в баре
- Клиентский сервис в кофейне: создание меню, атмосферы в кафе, улучшение методов коммуникации и стандартизация процесса заполнения заказов, обучение сотрудников общению с гостем.
- Базовые принципы управления финансами в кофейне.
Дополнительная информация:
Предварительные требования: Базовый курс по навыкам бариста рекомендован, но не является обязательным
Обучение заканчивается теоретическим и практическим экзаменом. Получение положительных результатов экзамена дает возможность получить сертификат SCA.
*Что такое SCA?
Ассоциация спешэлти кофе (SCA) — это международная организация, объединяющая бариста, производителей кофе, обжарщиков и других профессионалов, вовлеченных в индустрию спешэлти кофе по всему миру. SCA выступает в качестве объединяющей силы и работает над улучшением качества кофе, повышением стандартов за счет совместного и прогрессивного подхода. Под эгидой SCA проводятся чемпионаты, образовательные программы для бариста и судей.
Образовательные программы SCA (SCA Coffee Skills Program) основаны на многолетних знаниях, исследованиях и реальном опыте, разработаны с целью помочь вам создать успешную карьеру в индустрии кофе. Эти программы проводят Авторизированные SCA Тренеры (АСТ). Сертификаты SCA признаны и востребованы работодателями по всему миру
Подробнее о программах SCA: https://russia.sca.coffee/obrazovanie/coffee-skills-program-cps/
Дата начала тренинга
Место проведения:
г. Санкт-Петербург, Степана Разина, 8А