Russian Aeropress Championship 2019 в Санкт-Петербурге!

30 августа 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся очередной Отборочный чемпионат на Russian Aeropress Championship 2019!

Организаторами чемпионата выступили Russian Barista Association и Северо-Западная Кофейная Компания.

Площадка проведения — Saint-Petersburg School of coffee (Лиговский проспект 50, к. 16, литера «У»).

В ходе состязания каждому из 30 участников нужно было за 8 минут приготовить, заварить и представить свой кофе.

Зерно для чемпионата: Costa-Rica Santa Cruz, обработка Хани. Обжарщик — Анастасия Филиппова, «Северо-Западная Кофейная Компания».  Поставщик зеленого зерна — KLD.

Победителями стали:

1 местоЕвгений Сметанин, кофейня «Coffee 3»
2 место — Денис Неретин, кофейня Cup in cup⠀
3 место — Алексей Шведов, кофейня «Coffee 3»

Поздравляем!!!⠀

Спасибо великолепному ведущему Сиба Пальма, прекрасному DJ PHOEN1KS, пивоварне Бакунин, всем гостям чемпионата и уважаемым судьям: Антону Фёдорову, Николаю Готко, Николаю Яланскому, Ирине Шариповой и Николаю Стрельникову).

Спасибо фотографам Руслану Иванькину, Александру Панфилову и ARTUR AN!⠀

Список участников:

  1. Денис Неретин, Cup in cup
  2. Лебедев Максим, Кофебук
  3. Григорьев Глеб, ООО КРИСБИ
  4. Иглина Дарья, Port-o-Manufactura
  5. Паршин Владислав, Dialogue
  6. Грищенко Константин, Sibaristica
  7. Елизавета Вагабова, Coffee Department
  8. Нестеренко Александр, BOLSHECOFFEE
  9. Ваинская Анастасия, Sibaristica
  10. Кочетков Данила, Sibaristica
  11. Поликарпов Илья
  12. Бобров Михаил, Футура бистро
  13. Мамонтова Дарья
  14. Смирнов Егор, Оранжерея Таврического сада
  15. Чешский Андрей, Щегол
  16. Ясючень Владимир, Питчер
  17. Леонид Алексеев
  18. Екатерина Лапина
  19. Евгений Сметанин, Coffee 3
  20. Алексей Шведов, Coffee 3
  21. Кумандин Иван, Даблби
  22. Новиков Данил, ИП Герцева,TASTYLAB Бариста
  23. Данюшкин Николай, SEIZE THE IMPRESS
  24. Новосельский Дмитрий, Tastylab
  25. Тарасенко Владимир, Кофейня Фильтр
  26. Пластинин Никита, Skuratov coffee
  27. Кравченко Андрей, Академия Кофейной культуры «21грамм»
  28. Денис Нехаев, Кофе Воркшоп
  29. Настя Чувакова, Гифт
  30. Сабаров Альберт, Смена

Правила и регламент Russian Aeropress Championship

Правила для участников и судей
Основная цель чемпионата: уделить внимание тонким настройкам рецептов приготовления кофе с помощью кофеварки Aeropress.

ФОРМАТ
В каждом раунде два-три (в зависимости от количества) участника одновременно заваривают кофе.

У участников есть 8 минут, чтобы приготовить, заварить и представить свой кофе.
Когда время заканчивается, кофе должен быть заварен в одинаковых сосудах группе из трех судей.
Судьи вслепую оценивают каждый кофе и делают свою собственную личную оценку в сторону того, что является лучшим.
Все судьи одновременно указывают на выбранный кофе.
Победитель переходит к следующему раунду.
Проигравшие устраняются.

ПРАВИЛА
Используемое устройство должно быть фирмы AeroPress. Ни одно другое заварочное устройство не может использоваться в приготовлении напитка.
Необходимо использовать все три части AeroPress; поршень, плунжер и крышку фильтра.
Только молотый кофе и вода являются единственными ингредиентами. Разрешается использовать любой тип фильтра.
Фильтр может быть изготовлен из бумаги, металла, ткани или любого другого материала.
Участники могут принести свои собственные кофемолки, чайники, весы, воду или другое оборудование.
Если организаторы указали кофе для чемпионата, то это единственный кофе, который можно использовать.
Участники должны представить как минимум 150 мл заваренного кофе в предусмотренном сосуде.
Кофейные напитки, не представленные в течение 8 минут, не будут оцениваться. Несоблюдение любого из вышеизложенного приведет к дисквалификации.

СУДЬИ
Каждый раунд оценивается вслепую, используя технику каппинга.
Имена участников будут отмечены на нижней стороне чашек, где они полностью скрыты. Нет никаких судейских листов или формальных судейских критериев.
Судьи просто отвечают: «Какую чашу я предпочел бы выпить?»
Каждый судья приходит к собственному выводу, не обсуждая образцы со своими коллегами-судьями.
После судейства, ведущий поднимает выбранную чашку, показывая имя победителя раунда
В случае когда судьи судят три чашки, все три судьи указывают на разные чашки, MC или заранее определенный главный судья будут пробовать кофе и решать раунд.
Это решение является окончательным.

КОФЕ
Кофе будет предоставлен организаторами за две недели до начала чемпионата. Отправка на следующий день. Всем участникам будет предоставлен один образец кофе 250 грамм для тренировок и ознакомления.

ОБОРУДОВАНИЕ
Список оборудования на площадке будет озвучен участникам. Участники могут использовать собственную кофемолку и бойлер. Можно использовать любые фильтры, в частности и металлические.

ВОДА
Качество и способ фильтрации будут озвучены участникам. Участники могут
использовать свою воду.
Важно! После своего выступления, участник обязан полностью убрать рабочее место, сразу после подачи напитка судьям.