RBA Barista Skills Level 3 - Продвинутый

3 дня по 4 часа

группа до 4х человек

Данный курс предназначен для бариста, имеющих прочные базовые знания  и желающих максимально глубоко погрузиться в процессы приготовления кофе.

Основная цель тренинга — развитие у бариста навыков распознавания вкусовых и ароматических составляющих кофейного зерна. 

В течении 3 дней мы будем дегустировать множество сортов кофе от ведущих обжарщиков. Будут проводиться многочисленные каппинги.

Курс даст глубокие познания в приготовлении кофе альтернативными способами заваривания.

Будет проводиться сравнительный анализ влияния всех параметров на вкус напитка – различные кофемолки, кофемашины, различная вода и ее температура, приготовление напитка в различную посуду и т.д.

Обучение проводит опытный бариста-тренер.

В стоимость курса включены все расходные материалы — кофе, молоко, посуда и пр.

По итогам тренинга проводится обязательный практический экзамен:

  • каппинг различных сортов кофе на выявление самого кислотного, сладкого и горького.

  • приготовление кофе альтернативным способом заваривания с попаданием в допустимый диапазон TDS.

  • настройка эспрессо с попаданием в допустимый диапазон TDS и коэффициент экстракции.

Кандидаты, успешно прошедшие аттестацию, получат диплом RBA.

Подача заявки на обучение минимум за 2 недели до проведения! 

advanced1
advanced2
advanced3

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т 50, к.16 У

как добраться

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

БАРИСТА, ТРЕНЕР

Стоимость курса

20000 руб.

Записаться

План обучения

Первый день

  • Aroma Kits Coffee
  • Сравнительный каппинг на различной воде
  • Экстрактивность зерна. Влияние на экстарктивность различной воды, различных кофемолок
  • Каппинг моносортов
  • Использование рефрактометра

Второй день

  • Aroma Kits Coffee
  • Анализ техники тэмперовки
  • Приготовление эспрессо из различных сортов кофейных зерен
  • Сравнительный анализ приготовления напитков на различных кофемашинах
  • Изучение веса эспрессо, коэффициент экстракции

Третий день

  • Aroma Kits Coffee
  • Каппинг различной воды – кислая, горькая, сладкая и т.д.
  • Альтернативные способы заваривания. Составление профайлов заваривания.
  • Аттестация

Отзывы наших учеников