RBA Barista Skills Level 1 - Начальный

2 дня по 4 часа

группа до 4х человек

Программа для тех, кто хочет познакомиться с профессией бариста.

Обучение проводит опытный бариста-тренер.

Вы узнаете, как выбирать кофе для работы, что влияет на вкус напитка. Мы познакомим вас с мировыми стандартами приготовления кофейных напитков, научимся взбивать молоко, будем готовить основные кофейные напитки – эспрессо, американо, капучино, латте и тд. Вы также научитесь правильно работать с кофейным оборудованием, а также его чистке и уходу за ним. А для оптимизации работы обсудим технику комбинирования заказов.

Программа RBA Barista Skills Level 1 — «Начальный» — верхушка айсберга кофейного мастерства — даст самое общее представление о работе бариста и азы знаний о приготовлении кофе.

 

В стоимость курса входит все необходимое сырье.

beginer1
beginer2
beginer3

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т 50, к.16 У

как добраться

План обучения

Первый день

• Введение в профессию бариста
• Возникновение/распространение кофе
• Произрастание/сбор/обработка кофейного зерна
• Обжарка кофе
• Кофейное оборудование, современные тенденции
• Принципы работы с оборудованием
• Темперовка кофе
• Настройка помола
• Приготовление эспрессо

Второй день

• Ротация в баре (сырье, посуда)
• Работа с инвентарем
• Настройка помола
• Приготовление эспрессо
• Приготовление кофе альтернативными способами
• Дегустация моносортов
• Повышение скорости работы с кофейным оборудованием

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

БАРИСТА, ТРЕНЕР

Стоимость курса

10000 руб.

Записаться

Отзывы наших учеников

Проходила курс 15-16 марта 2018 года. Очень благодарна Николаю за то, что он прежде не просто дал какую-то теоретическую базу и практическую часть, но и просто смог воодушевить меня, ещё больше заинтересовать в изучении кофе. За 8 часов я узнала столько нового, столькому научилась. Первый день это была в основном теория, вторая практика. Я просто в восторге как от самого курса, так и от тренера Николая, который очень ответственно и грамотно подходит к вопросу преподавания. Хочу выразить огромную благодарность за предоставленный мне материал, практику и за то что просто открыли во мне ещё больший интерес к кофе.

Ионова Полина

Проходила курс 20-21 ноября 2017 года. Бариста для меня всегда были волшебниками. Как у них получается такой вкусный кофе? Такая потрясающая текстура капучино, невероятно красивый латте-арт? Каждый раз, приходя в очередную хорошую кофейню, я задумывалась о том, чтобы попробовать себя в роли бариста и научиться варить правильный кофе — вкусный и красивый. И вот, наконец, момент настал и я решила исполнить свою мечту 🙂 До курса я никогда не прикасалась к эспрессо-машине, никогда не взбивала молоко, поэтому все для меня было в новинку. Мне понравилось все — теоретическая часть позволила окунуться в мир кофе с головой, погрузиться в атмосферу истории и почувствовать дух всей этой индустрии. Николай подготовил очень интересную презентацию, простую, понятную и в то же время невероятно информативную. В ходе практического курса мы научились готовить эспрессо, капучино и латте, и я вам скажу, это оказалось не так-то просто 🙂 Но невероятно увлекательно. Кроме того, мы пытались как настоящие профессионалы оценивать вкус кофе и описывать свои ощущения — это неотъемлемая часть работы бариста. Стоит особо отметить индивидуальный подход к обучению — нас было всего двое и поэтому каждому Николай уделил максимум внимания на практической части. Подводя итог, рекомендую этот курс всем, кто хочет познакомиться с профессией бариста и попробовать себя в этом искусстве. Отдельное спасибо прекрасному тренеру Николаю Стрельникову, который действительно любит свою работу и с радостью делится знаниями с учениками!

Викнянщук Алиса Николаевна

В моей жизни случился переломный момент, когда я решила кардинально сменить род деятельности и находилась в поисках себя и занятия, которое станет для меня работой и хобби в одном флаконе. И тут я вспомнила, что последние несколько лет в мою голову часто приходили мысли о том, что здорово было бы попробовать свои силы в кофейной индустрии. Любовь к кофе и кофейным напиткам я питаю давно. От приятелей и знакомых, которые работают бариста я часто слышала, что они довольны своей профессией в полной мере. Имея ограниченный бюджет денежных средств (на тот момент), полезла в «гугл» искать информацию о курсах бариста в СПб. Увидела сайт Russian Barista Assotiation, подробно изучила информацию и записалась на обучение по курсу RBA Skills Level 1 — «Начальный». Хочу сказать, что курс очень хорош для всех, кто с нуля хочет погрузиться в кофейную индустрию. Тренером был Николай Стрельников — отличный преподаватель и просто приятный человек. Обучение длилось 2 дня. За это время мы узнали историю возникновения кофе, получили информацию о методах сбора кофейных зёрен, обжарки и её влияния на вкус напитка, познакомились с мировыми стандартами приготовления, научились готовить эспрессо, американо, капучино, латте, взбивать пенку, работать с кофейным оборудованием и ознакомились с правилами ухода за ним. Порадовало, что помимо включенной в курс основной информации, Николай также рассказал о альтернативных методах заваривания кофе и провёл мастер-класс по латте-арт. В общем, закончили курс с чувством полного удовлетворения и ушли с улыбками на лице) Сейчас я продолжаю свой путь в одной из лучших кофеен Санкт-Петербурга где так же будет проходить детальное обучение сроком 6 недель после чего, непосредственно, приступлю к обязанностям бариста. Убеждена, что с базой знаний и навыков, которые я получила в РБА, мне гораздо проще будет усвоить информацию и там) Хочу выразить огромную благодарность Russian Barista Assotiation и Николаю в частности!) Я нашла занятие по душе и вы помогли мне в этом убедиться, поверить в свои силы, узнать много нового и получить отличную отправную точку для дальнейшей реализации себя в данной области) Успехов и процветания)

Татьяна Носырева