RBA Barista Skills - Дегустация кофе

1 день 8 часов

группа до 4х человек

Программа создана для тех, кто желает заниматься глубокой оценкой кофе, как напитка. На ней изучаются основы органолептической оценки кофе с помощью различных методов.

Наша задача — научить оценивать и описывать характеристики кофе точно и объективно, и при необходимости — использовать данные эти знания в бизнесе.

Для оценки кофе используются профессиональные оценочные листы Specialty Coffee Association.

Теоретический блок

  • терруар и сорта кофейных деревьев, как основа, влияющая на формирование задатков кофейного зерна
  • обжарка кофе — формирование вкусо-ароматических свойств кофе
  • правила оценки кофе: аромат, вкус (баланс кислотности/сладости/горечи), тело и послевкусие

Практический блок

  • каппинг различных сортов кофе
  • работа с Aroma Kit
  • каппинг различных сортов кофе на разной воде
  • каппинг растворов для распознавания кислотности, сладости, солей и горечи.

Стоимость курса

10000 руб.

Записаться

Отзывы наших учеников