RBA Barista Skills - Дегустация кофе

3 дня по 4 часа

группа до 4х человек

Программа создана для тех, кто желает заниматься глубокой оценкой кофе, как напитка. Это достаточно сложная программа, где мы изучаем основы органолептической оценки кофе с помощью различных методов. 

Наша задача — научить оценивать и описывать характеристики кофе точно и объективно, и при необходимости — использовать данные эти знания в бизнесе.

Тренинг проводится в небольших группах под руководством опытного бариста-тренера.

Для оценки кофе используются профессиональные оценочные листы Specialty Coffee Association.

DSC_2012
DSC_2294
DSC_2088

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, Лиговский пр-т 50, к.16 У

как добраться

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

БАРИСТА, ТРЕНЕР

Стоимость курса

20000 руб.

Записаться

План обучения

Первый день

 Теоретический блок

  • терруар и сорта кофейных деревьев, как основа, влияющая на формирование задатков кофейного зерна
  • обжарка кофе — формирование вкусо-ароматических свойств кофе
  • правила оценки кофе: аромат, вкус (баланс кислотности/сладости/горечи), тело и послевкусие

Практический блок

  • каппинг различных сортов кофе
  • работа с Aroma Kit
  •  каппинг различных сортов кофе на разной воде

Второй день

 Практический блок

  • каппинг воды- распознавание кислотности, сладости, солей и горечи
  • каппинг различных сортов кофе
  • работы с Aroma Kit
  • каппинг кофе в разных условиях

Третий день

 Практический блок

  • дегустация эспрессо
  • дегустация капучино
  • каппинг различных сортов кофе.

Отзывы наших учеников