Продвинутый курс бариста
Продвинутый уровень подходит для тех, кто уже работает в кофейной индустрии и твердо владеет базовыми навыками.
Цель тренинга: обучить бариста грамотно организовывать рабочие процессы в эспрессо-баре, усовершенствовать навыки управления параметрами экстракции, оценки и описания кофейных напитков
с помощью профессиональных инструментов.
— расширить свои знания о кофе
— научиться быстрее принимать решения при выборе рецептов для разного зерна
— профессионально оценивать и описывать вкус
— прокачать навыки взбивания молока и латте-арта
— повысить качество работы «на потоке»
— блиц-опрос по знанию теории для проверки уровня группы
— закрепление важных моментов, влияющих на вкус кофейного зерна
— каппинг отличающихся стран, обработок, сегментов
— обсуждение каппинга и калибровка группы
— тренировка навыков грамотной организации рабочего пространства
— настройка эспрессо, углубленная работа с коэффициентами, температурой и с разными подходами
— описание эспрессо в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста
— совершенствование техник работы с молоком и улучшение качества молочных напитков
— описание молочного напитка в соответствии с листом судьи вкуса на чемпионате бариста
— обсуждение базовых принципов составления кофейной карты
— разбор клиентского сервиса на примере существующих проектов
— выполнение «большого заказа»
Ближайшие занятия:
Место проведения:
г. Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, 8А
как нас найти