Курс по шоколаду
Программа предназначена для всех, кто стремится расширить свой вкусовой опыт: для владельцев кафе, баров, ресторанов, бариста, барменов и просто любителей шоколада.
Цель: научиться разбираться в какао и шоколаде, готовить напитки по современным стандартам и реализовывать идеи авторских напитков.
Вы узнаете много нового о какао и шоколаде, будете дегустировать сырые и обжаренные какао бобы из разных регионов, готовить какао и горячий шоколад, дегустировать и описывать по колесу вкусов.
— Рассмотрим какао как самостоятельный напиток в меню современного кафе.
— Разберемся что такое bean to bar шоколад: регионы произрастания, терруар, обработка, обжарка, производство. Проведем параллель с кофе.
— Поговорим про какао порошок.
— Проведем профессиональную дегустацию коммерческого шоколада и bean to bar вслепую, чтобы зафиксировать разницу.
— Разберем приготовление какао и горячего шоколада в кофейне и в домашних условиях.
— Будем готовить какао-шоты и класичский какао на разных сортах бобов.
— Приготовим несколько авторских напитков на основе bean to bar какао
— Поговорим, как вводить какао и напитки на его основе в меню современной кофейни и о том, как правильно его презентовать
— экскурсия на фабрике Amazing cacao – вы увидите как изготавливают bean to bar шоколад и все технологические процессы. Завершим экскурсию финальным обсуждением и кофе с какао:)
Ближайшие занятия:
-
18 Ноя