Курс по шоколаду

2 дня

группа до 6 человек

Программа предназначена для всех, кто стремится расширить свой вкусовой опыт: для владельцев кафе, баров, ресторанов, бариста, барменов и просто любителей шоколада.

Цель: научиться разбираться в какао и шоколаде, готовить напитки по современным стандартам и реализовывать идеи авторских напитков.

Вы узнаете много нового о какао и шоколаде, будете дегустировать сырые и обжаренные какао бобы из разных регионов, готовить какао и горячий шоколад, дегустировать и описывать по колесу вкусов.

День 1: лекция, дегустация, практика

— Рассмотрим какао как самостоятельный напиток в меню современного кафе.

— Разберемся  что такое bean to bar шоколад: регионы произрастания, терруар, обработка, обжарка, производство. Проведем параллель с кофе.

— Поговорим про какао порошок.

— Проведем профессиональную дегустацию коммерческого шоколада и bean to bar вслепую, чтобы зафиксировать разницу.

— Разберем приготовление какао и горячего шоколада в кофейне и в домашних условиях.

— Будем готовить какао-шоты и класичский какао на разных сортах бобов.

— Приготовим несколько авторских напитков на основе bean to bar какао

— Поговорим, как вводить какао и напитки на его основе в меню современной кофейни и о том, как правильно его презентовать

День 2 - Экскурсия на производство Amazing Cacao

— экскурсия на фабрике Amazing cacao – вы увидите как изготавливают bean to bar шоколад и все технологические процессы. Завершим экскурсию финальным обсуждением и кофе с какао:)

photo_2023-05-15 11.49.14
photo_2023-05-15 11.49.25
photo_2023-05-15 11.49.27

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, ул. Степана Разина, 8А

как добраться

Ваш тренер

IMG_3657

ЕВГЕНИЙ ГРИХОНИН

БАРИСТА, ТРЕНЕР
БРЕНД-МЕНЕДЖЕР AMAZING CACAO

Стоимость курса

12000 руб.

Записаться