Кофевинофест в Петербурге
С 22 по 24 ноября в Петербурге прошел масштабный “КофеВиноФест” — торжество кофе и вина от команды буше совместно с Russian Barista Association и Северо-Западной Кофейной Компанией. Три дня лекций от гуру индустрии, отборочные чемпионаты бариста, профессиональные и любительские, тематические фильмы, дегустации и много отличной музыки. Три дня мы пили кофе от лучших обжарщиков России и наслаждались редкими винами. Спасибо, КофеФиноФест, всем партнерам, участникам и волонтерам!
А теперь итоги чемпионатов.
⠀
В рамках фестиваля прошли отборочные чемпионаты бариста по Северо-Западному региону в номинациях:
∙ Barista
∙ Brewers cup
∙ Cup tasters⠀
Победителями стали: ⠀
⠀
Чемпионат Бариста (2 квоты на РЧБ)⠀
1 место — Кочетков Данила
2 место — Белев Андрей
3 место — Кругликов Митя
⠀
Cup tasters (4 квоты)⠀
1 место — Хлызов Илья
2 место — Андронов Андрей
3 место — Дмитрий Яркин ⠀
4 место — Крыжановский Алексей
⠀
Brewer’s cup (2 квоты на российский чемпионат)⠀
1 место — Ваинская Анастасия
2 место — Асмус Вячеслав
3 место — Вагабова Елизавета
⠀
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ⠀
Сайт: https://coffeewinefest.ru/
Социальные сети:
https://www.facebook.com/events/361737828094913/
https://www.instagram.com/coffeewinofest/
Хэштег мероприятия: #кофевинофест
Термины:
Спешелти кофе (Specialty coffee) был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены на особых терруарах. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.
Натуральное вино — философия минимального вмешательства в естественные процессы на винодельне. Для реализации идеи в первую очередь нужна забота о почве вместо интенсивного ее использования, отказ от химических удобрений. Как результат — абсолютно здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно добавление малого количества диоксида серы перед бутилированием).