Кофевинофест в Петербурге

С 22  по 24 ноября в Петербурге прошел масштабный “КофеВиноФест” — торжество кофе и вина от команды буше совместно с Russian Barista Association и Северо-Западной Кофейной Компанией. Три дня лекций от гуру индустрии, отборочные чемпионаты бариста, профессиональные и любительские, тематические фильмы, дегустации и много отличной музыки. Три дня мы пили кофе от лучших обжарщиков России и наслаждались редкими винами.  Спасибо, КофеФиноФест, всем партнерам, участникам и волонтерам! 

А теперь итоги чемпионатов.

В рамках фестиваля прошли отборочные чемпионаты бариста по Северо-Западному региону в номинациях:

∙ Barista

∙ Brewers cup

∙ Cup tasters

Победителями стали: ⠀

Чемпионат Бариста (2 квоты на РЧБ)⠀
1 место — Кочетков Данила
2 место — Белев Андрей
3 место — Кругликов Митя

Cup tasters (4 квоты)⠀
1 место — Хлызов Илья
2 место — Андронов Андрей
3 место — Дмитрий Яркин ⠀
4 место — Крыжановский Алексей

Brewer’s cup (2 квоты на российский чемпионат)⠀
1 место — Ваинская Анастасия
2 место — Асмус Вячеслав
3 место — Вагабова Елизавета

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! ⠀

 

Сайт: https://coffeewinefest.ru/ 

Социальные сети:

https://www.facebook.com/events/361737828094913/ 

https://vk.com/coffeewinefest 

https://www.instagram.com/coffeewinofest/ 

Хэштег мероприятия: #кофевинофест 

Термины:

Спешелти кофе (Specialty coffee) был впервые использован в журнале «Tea & Coffee Trade Journal» для обозначения кофейных зерен высшего качества, которые были выращены на особых терруарах. Кофейные зерна класса Specialty обладают высокими вкусовыми, ароматическими, органолептическими характеристиками.

Натуральное вино — философия минимального вмешательства в естественные процессы на винодельне. Для реализации идеи в первую очередь нужна забота о почве вместо интенсивного ее использования, отказ от химических удобрений. Как результат — абсолютно здоровый виноград. Никаких дополнительных манипуляций и никаких добавок (возможно добавление малого количества диоксида серы перед бутилированием).