Кофе для дома
Программа предназначена для всех желающих узнать что-то новое о кофе и научиться в домашних условиях готовить этот удивительный напиток.
Обучение проводит опытный бариста-тренер.
План обучения
Теоретическая часть
Основные темы:
-
-
- что такое кофе, откуда он появился и как распространился;
- где растут кофейные деревья и какие разновидности кофе существуют;
- как выращивают, собирают, обрабатывают кофе;
- как обжаривают кофе и как обжарка влияет на вкус напитка;
- как выбрать кофе для домашнего приготовления и на что обращать особое внимание;
- какой нужен помол для каждого способа приготовления;
- какие сейчас существуют мировые тенденции в кофейной индустрии.
-
Практическая часть
Мы познакомим Вас на практике с различными современными способами приготовления кофе в домашних условиях, будем использовать различные альтернативные способы заваривания кофе, такие как:
-
-
- аэропресс
- V60
- френч-пресс
- bonavita
-
Мы будем учиться оценивать кофе как профессионалы, чтобы почувствовать как помол и температура заваривания влияют на вкус кофе.
Мы будем готовить несколько вкусных кофейных напитков, которые вы сможете в дельнейшем без труда приготовить у себя дома.
А еще будет много живого общения и ответы на самые невероятные вопросы о кофе от опытного бариста-тренера!
Ближайшие занятия:
Место проведения:
Санкт-Петербург, ул. Степана Разина 8А
Как нас найти
Отзывы наших учеников
Если я и знала часть информации о кофе ещё до тренинга, то на нём всё равно узнала много нового, да и повторение — мать учения. Вспомнила основы теории, закрепила плохо укрепившуюся в голове информацию, узнала что-то новое (например, про хани обработку знала не совсем верную информацию до тренинга). И, конечно, классная часть практики. Наконец заварила аэропресс, всегда мечтала попробовать! В целом считаю, что любому уважающему себя кофеману, неважно, начинает ли он только менять магазинный кофе на качественное зерно или уже активно осваивает различные методы заваривания, стоит посетить этот тренинг. Потом гораздо проще получать вкусную чашку дома!
Стоит того, чтобы проснуться рано в воскресенье 🙂 Николай очень интересно рассказывает и понятно объясняет. Я бы советовала прийти не только тем, кто профессионально развивается в кофейной сфере, но и просто любителям кофе, которые интересуются кофейной культурой и хотят понимать, что они пьют и берут в кофейнях, почему чувствуют разницу в напитках, и от чего эта разница зависит, почему кофе дома не такой как в кофейне. Мне очень понравилась часть про обжарку и помол кофе, и что можно посмотреть вживую на то, как внешне различаются зёрна в зависимости от обработки. А ещё выпить кофе 🙂