Мэтт Пергер: Распределение кофе
Coffee-Блог

Мэтт Пергер: Распределение кофе

В распределении зерна основная цель — получить идеальную равномерную и плоскую массу намолотого кофе: никаких воздушных карманов, ямок, трещин, холмиков и прочего бреда. И да, я сказал идеальную, а не “вполне себе”. Вот это ...

Читать дальше
Что такое «терруар», и почему важно об этом говорить
Coffee-Блог

Что такое «терруар», и почему важно об этом говорить

Все чаще и чаще в разговорах о кофе мы слышим слово «терруар». Но что значит это таинственное понятие? Какое отношение оно имеет к качеству и вкусу кофе? И почему ценителей кофе, бариста, обжарщиков, производителей ...

Читать дальше
Мифы о кофе, в которые пора перестать верить
Coffee-Блог

Мифы о кофе, в которые пора перестать верить

Кофейная культура в России в последние годы развивается с колоссальной скоростью. Вместе с этим растет и качество напитка: профессиональное оборудование, свежеобжаренный кофе, фермерское молоко и натуральные добавки — всё это делает каждую чашку кофе ...

Читать дальше