Фильтры для кофе: виды и особенности
Coffee-Блог

Фильтры для кофе: виды и особенности

Какие бывают фильтры? Одноразовые и многоразовые. А еще: бумажные (отбеленные/неотбеленные); металлические; керамические; тканевые. Для чего нужен фильтр? Различные фильтры предназначены для разных заварочных устройств. Они помогают с разной степенью эффективности удалять из напитка масла ...

Читать дальше
Почему кофе должен быть свежемолотым?
Coffee-Блог

Почему кофе должен быть свежемолотым?

Свежемолотый кофе — кофе, намолотый непосредственно перед приготовлением. Мы всегда говорим, что кофе всегда должен быть свежемолотым. Но почему? И есть ли исключения из этого правила? Давайте разберемся, какие факторы влияют на потерю вкусо-ароматических ...

Читать дальше
Экстрактивность кофейного зерна
Coffee-Блог

Экстрактивность кофейного зерна

Экстрактивность — это способность веществ растворяться в другом веществе (экстрагенте) для получения раствора. В контексте приготовления кофе это означает способность растворимых веществ, содержащихся в частицах обжаренного молотого кофе, диффундировать (от слово диффузия — растворение) ...

Читать дальше
Мэтт Пергер: Распределение кофе
Coffee-Блог

Мэтт Пергер: Распределение кофе

В распределении зерна основная цель — получить идеальную равномерную и плоскую массу намолотого кофе: никаких воздушных карманов, ямок, трещин, холмиков и прочего бреда. И да, я сказал идеальную, а не “вполне себе”. Вот это ...

Читать дальше
Что такое «терруар», и почему важно об этом говорить
Coffee-Блог

Что такое «терруар», и почему важно об этом говорить

Все чаще и чаще в разговорах о кофе мы слышим слово «терруар». Но что значит это таинственное понятие? Какое отношение оно имеет к качеству и вкусу кофе? И почему ценителей кофе, бариста, обжарщиков, производителей ...

Читать дальше
Мифы о кофе, в которые пора перестать верить
Coffee-Блог

Мифы о кофе, в которые пора перестать верить

Кофейная культура в России в последние годы развивается с колоссальной скоростью. Вместе с этим растет и качество напитка: профессиональное оборудование, свежеобжаренный кофе, фермерское молоко и натуральные добавки — всё это делает каждую чашку кофе ...

Читать дальше