Однобойлерные и многобойлерные кофемашины
Coffee-Блог

Однобойлерные и многобойлерные кофемашины

Историю возникновения системы кофемашин,  подающих воду под давлением, можно почитать здесь (слово «эспрессо-машина»). В основном мы сегодня поговорим о принципиальных различиях и типах кофейного оборудования.  Однобойлерные системы  Принцип работы — основную площадь внутреннего пространства ...

Читать дальше
Чемпионский рецепт заваривания кофе от Патрика Рольфа — серебряного призера World Brewers Cup 2019!
Coffee-Блог

Чемпионский рецепт заваривания кофе от Патрика Рольфа — серебряного призера World Brewers Cup 2019!

Сегодня чемпионский профиль заваривания у нас от Патрика Рольфа — серебряного призера World Brewers Cup 2019 из Швеции!⠀ ⠀ Патрик записал серию видео со своей рефлексией по поводу прошедшего чемпионата и подробным рассказом. Его канал ...

Читать дальше
Экстракция кофе
Coffee-Блог

Экстракция кофе

Мы сняли видеоурок, посвященный теме экстракции кофе и опубликовали его на нашем YouTube канале! Этот ролик посвящен ключевому термину, который объясняет процессы, происходящие с кофе при контакте с водой.  В нем наш бариста-тренер Николай ...

Читать дальше
Рецепт кофе от чемпионки мира по Brewers cup 2019 — Du Jianing!
Coffee-Блог

Рецепт кофе от чемпионки мира по Brewers cup 2019 — Du Jianing!

Сегодня расскажем про чемпионский профиль Du Jianing (Китай) — победительницы World Brewers Cup 2019! Метод: Origami Dripper Кофе: 16 грамм кофе разновидности гейша от Ninety Plus Gesha Estate Фильтры: Kalita Wave Вода: 240 грамм ...

Читать дальше
Чем отличается кофе из разных стран мира, и почему он разный?
Coffee-Блог

Чем отличается кофе из разных стран мира, и почему он разный?

Колумбия или Бразилия? Кения или Эфиопия? Индонезия или Таиланд? Разве есть разница? На последний вопрос ответить легко: разница во вкусе определенно есть. А вот разобраться, в чем именно, немного сложнее. Кофе выращивается в более ...

Читать дальше
Крема на эспрессо
Coffee-Блог

Крема на эспрессо

Крема — это тонкий слой пены на эспрессо, образующийся в результате прохождения воды под давлением через кофейную таблетку. Крема представляет собой результат воздействия трех факторов: двуокиси углерода, давления и меланоидинов. Как это происходит? Как ...

Читать дальше
Брю рэтио
Coffee-Блог

Брю рэтио

Брю рэтио — это соотношение молотого кофе к воде, используемой для заваривания. Некоторые бариста используют формулировки по типу «60 грамм молотого кофе на 1 литр воды». Другие говорят о соотношении, к примеру: 1:14, то ...

Читать дальше
Баланс в кофейном напитке
Coffee-Блог

Баланс в кофейном напитке

Баланс — это понятие, применимое к кофе, вкусовые характеристики которого не перебивают друг друга: одни не преобладают над другими. Какие это характеристики? Кислотность, сладость и горечь. При этом вкус напитка должен быть достаточно сложным. Определяя его ...

Читать дальше