Базовый курс бариста

2 дня по 7 часов

группа до 6 человек

Программа предназначена для всех желающих освоить профессию бариста.
Опыта работы с кофе не требуется.

Цель: создать мощный фундамент из теории и практики для успешного старта в кофейной индустрии.

Вы научитесь

  • готовить качественный эспрессо:  настраивать помол, темперовать, подбирать рецепт приготовления 
  • дегустировать кофе, профессионально оценивать и описывать вкус напитков
  • работать с молоком в соответствии со стандартами молочной классики 
  • взбивать молоко, делать базовый латте-арт и готовить молочные напитки
  •  соблюдать  гигиену и эргономику работы в кофейном баре.

Вы будете знать

  • все факторы влияющие на вкус кофейного зерна: генетика, терруар, сбор, обработка, хранение, обжарка
  • разбираться в кофейном оборудовании, узнаете как с ним обращаться и на что опираться при выборе

  • основы экстракции кофе, влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и пр.
bazoviy1
rba3-3
photo_2022-11-08 17.40.44

Ближайшие занятия:

Место проведения:

г. Санкт-Петербург, ул. Степана Разина 8А
как нас найти 

Ваш тренер

26231575_2350511834975076_5533162667885620149_n

НИКОЛАЙ СТРЕЛЬНИКОВ

AST тренер, основатель РБА

Стоимость курса

16000 руб.

Записаться

Отзывы наших учеников