Альтернативные методы заваривания кофе

2 дня по 8 часов

группа до 6 человек

Этот курс разработан для тех, кто хочет более глубоко погрузиться в тему альтернативных методов заваривания кофе*
*Альтернативных, то есть без использования эспрессо-машины.

Программа включает  16 часов интенсивных занятий в полностью оборудованном тренинг-центре.
Тренер — Анастасия Ваинская, руководитель Тренинг-центра Russian Barista, чемпион Brewers cup 2019 в СЗФО и Бариста года 2021.

Рекомендация для участников курса: наличие опыта дегустации кофе из разных стран, разных методов обработки и любой опыт приготовления кофе в девайсах для альтернативного заваривания будет вашим помощником.

Вы научитесь: 

      • управлять параметрами экстракции и понимать влияние каждого из них на вкус;
      • подбирать рецепт опираясь на предварительный анализ девайса и зерна;
      • определять на вкус качество экстракции и характеристики тела; 
      • анализировать результат в заваренной чашке и исправлять ошибки своими действиями; 
      • описывать свои ощущения при дегустации черного кофе;
      • интегрировать в работу множество новых техник и рецептов.

 

Вы получите системный подход к выбору рецепта и узнаете что конкретно нужно сделать в каждом случае, чтобы получить вкусную и сбалансированную чашку кофе.
Также вы сможете сверить и откалибровать своё вкусовое восприятие с участниками и судьями чемпионата Brewers cup.

2022-08-08 11.37.38
IMG_6681
IMAGE 2023-01-18 20:30:44

Программа: День 1

      • разбор параметров управления экстракцией
      • изучение всех важных факторов влияющих на экстракцию
      • анализ разных девайсов
      • знакомство и плотная работа с графиком заваривания — Brewing control chart, рефрактометром и
      • формулой расчёта % экстракции
      • калибровка группы с помощью разных техник
      • работа с очень разным кофе (страны, обработки)
      • работа с техниками заваривания и различными группами девайсов
      • проверка разных «улучшайзеров» для заваривания.

День 2

      • самостоятельный анализ незнакомого девайса и составление рецепта
      • заваривание кофе на разных фильтрах
      • заваривание и дегустация кофе на разной воде
      • знакомство и работа с судейскими листами сенсорного судьи чемпионата Brewers cup
      • практические задания для проверку вкусового восприятия
      • работа с разными стилями обжарки
      • профилирование рецепта для вкусного батч-брю
      • самостоятельный анализ незнакомого зерна и побор лучшего для него рецепта
      • мини соревнование для закрепления пройденного материала

Ближайшие занятия:

Место проведения:

Санкт-Петербург, Степана Разина 8А

Ваш тренер

2022-05-04 14.40.39

АНАСТАСИЯ ВАИНСКАЯ

БАРИСТА-ТРЕНЕР
руководитель тренинг-центра

Стоимость курса

16000 руб.

Записаться

Отзывы наших учеников