Альтернативные методы заваривания кофе
Программа разработана для желающих освоить приготовление кофе различными альтернативными методами. Альтернативными, то есть без использования эспрессо-машины. Курс подходит для тех, кто хочет понять основы заваривания фильтр-кофе, структуру построения рецепта и все аспекты, которые влияют на конечный вкус напитка.
Альтернативные методы позволяют экспериментировать со вкусом кофе и открывают практически безграничные возможности в поиске лучшего напитка в своей чашке. Они стали неотъемлемой частью меню современной кофейни, а также важным атрибутом кофейной субкультуры и излюбленным выбором ценителей кофе.
Основные темы:
- Виды фильтр-кофе. Разбирем отличия и их влияние на вкус.
- Сэнсорный анализ фильтр кофе
- Работа с Brew Chart
- Экстрактивность и TDS.
- Подбор рецепта, расчет коэффициента заваривания.
- Влияние температуры на изменение рецепта
- Вода для кофе
- Заваривание различной водой
- Различные техники вливания
- Иммерсионный метод
Ближайшие занятия:
Место проведения:
Санкт-Петербург, Офицерский переулок, 8
Стоимость курса
8000 руб.
Записаться