Альтернативные методы заваривания кофе
Этот курс разработан для тех, кто хочет более глубоко погрузиться в тему альтернативных методов заваривания кофе*
*Альтернативных, то есть без использования эспрессо-машины.
Программа включает 16 часов интенсивных занятий в полностью оборудованном тренинг-центре.
Тренер — Анастасия Ваинская, руководитель Тренинг-центра Russian Barista, чемпион Brewers cup 2019 в СЗФО и Бариста года 2021.
Рекомендация для участников курса: наличие опыта дегустации кофе из разных стран, разных методов обработки и любой опыт приготовления кофе в девайсах для альтернативного заваривания будет вашим помощником.
Вы научитесь:
-
-
- управлять параметрами экстракции и понимать влияние каждого из них на вкус;
- подбирать рецепт опираясь на предварительный анализ девайса и зерна;
- определять на вкус качество экстракции и характеристики тела;
- анализировать результат в заваренной чашке и исправлять ошибки своими действиями;
- описывать свои ощущения при дегустации черного кофе;
- интегрировать в работу множество новых техник и рецептов.
-
Вы получите системный подход к выбору рецепта и узнаете что конкретно нужно сделать в каждом случае, чтобы получить вкусную и сбалансированную чашку кофе.
Также вы сможете сверить и откалибровать своё вкусовое восприятие с участниками и судьями чемпионата Brewers cup.
-
-
- разбор параметров управления экстракцией
- изучение всех важных факторов влияющих на экстракцию
- анализ разных девайсов
- знакомство и плотная работа с графиком заваривания — Brewing control chart, рефрактометром и
- формулой расчёта % экстракции
- калибровка группы с помощью разных техник
- работа с очень разным кофе (страны, обработки)
- работа с техниками заваривания и различными группами девайсов
- проверка разных «улучшайзеров» для заваривания.
-
-
-
- самостоятельный анализ незнакомого девайса и составление рецепта
- заваривание кофе на разных фильтрах
- заваривание и дегустация кофе на разной воде
- знакомство и работа с судейскими листами сенсорного судьи чемпионата Brewers cup
- практические задания для проверку вкусового восприятия
- работа с разными стилями обжарки
- профилирование рецепта для вкусного батч-брю
- самостоятельный анализ незнакомого зерна и побор лучшего для него рецепта
- мини соревнование для закрепления пройденного материала
-
Ближайшие занятия:
Место проведения:
Санкт-Петербург, Степана Разина 8А