Электронная почта

Пароль



Ошибка!
Электронная почта




Обратная связь

Ваше имя
Электронная почта

Текст

Проверочный код
Показать
другую


(812) 922-72-41
Вход с паролем

Saint Petersburg Barista Marathon 2018

19-21 января 2018 года в Креативном пространстве “ТКАЧИ” прошёл Saint Petersburg Barista Marathon 2018 — важнейшее событие для кофейной индустрии Северо-Западного региона и настоящий праздник для всех любителей кофе. 3 дня, 4 чемпионата, 66 участников, 25 судей, 13 лекций и семинаров, 20 каппингов (дегустаций), сотни гостей - мероприятие получилось по-настоящему масштабным!

 

Организаторами чемпионатов выступили Russian Barista Association и Северо-Западная кофейная компания.

Лучшими бариста Северо-Запада стали Митя Кругликов (шеф-бариста кофейни-кондитерской "Забыли Сахар»), Анастасия Филиппова (Mad Espresso Team) и Анастасия Фахуретдинова (бариста сети кофеен Даблби)! 15-17 марта в Москве в рамках Russian Barista Days эти бариста будут бороться за титул чемпиона России, который позволит представить нару страну на World Barista Championship в Амстердаме.

 

Одним из ярких событий Марафона стал Отборочный чемпионат Cup Tasters - это соревнование по умению точно различать вкусовые оттенки кофе. В ходе чемпионата перед каптестером представлены восемь троек чашек кофе; в каждой из них две чашки одного сорта, третья -  другого. Участник должен, используя любые органы чувств (обоняние, вкус, зрение, осязание) определить определить лишнюю, причем за как можно быстрее.

Победителем Отборочного чемпионата Cup Tasters стал Яркин Дмитрий, создатель Dobro Coffee Microroasters! За право поехать на мировой чемпионат в Дубаи он также поборется на Russian Barista Days уже в марте! 

 

В рамках Saint Petersburg Barista Marathon 2018 состоялся Национальный Чемпионат по приготовлению кофе по-восточному - Cezve & Ibrik. Победителем стала Марина Хюппенен, владелец московской сети кофеен Cezve Coffee. Выступление победительницы было по истине впечатляющим: она готовила кофе на зерне, предварительно замороженном жидким азотом, для избавления от кофейной гущи использовала центрифугу, а все 15 минут её выступление сопровождалось игрой на саксофоне! Марина представит Россию на Мировом чемпионате Cezve/Ibrik Championship 18-22 февраля в Дубаи (ОАЭ). 

 

Но самым ожидаемым и интересным событием выходных в “ТКАЧАХ” стал Чемпионат Creators cup, который проводился в России впервые! Участникам нужно было создать собственные устройства для заваривания кофе “с нуля” и приготовить кофе для судей! Этот чемпионат доказал, что настоящий профессионал может заварить кофе и через консервную банку, воронку из конструктора lego или автомобильных номеров!

 

Главным победителем чемпионата Creators Cup стал Кирилл Погорелов из кофейни Mad Espresso Team, создавший свое устройство из деталей от сифона и ринзера. Приз за лучший дизайн получил Роман Кантола из City Coffee, изобретение которого весьма сложно поддаётся описанию. А в номинации “Лучшее заваривание” победила Ника Алексеева из Rockets Coffee Roasters (Москва), использовавшая для своего метода заваривания консервную банку от камчатского краба!

 

Все три дня чемпионаты Saint Petersburg Barista Marathon 2018 сопровождались обширной программой: нон-стопом проводились лекции и каппинги (профессиональные дегустации) от обжарщиков Петербурга, Москвы и Европы.

 

Официальная кофемашина Barista Marathon 2018 - Astoria Plus 4 You! Официальная кофемолка Malkhoning K30 от технического партнера - компании Мадиан. Мы благодарим наших партнеров за оказанную поддержку и ценные призы победителям: Компании LEBO COFFEE, Франко, SFT TRADING, Valio, Alpro, SOY, ООО «БАКБАСТЕРС», PENTAIR /EVERPURE, Huhtamaki, Артпласт, ООО ГУРМЭ СТАЙЛ, RATTLEWARE. 

 

Большой кофейный марафон прошёл по-настоящему масштабно, динамично и ярко! А новые события от Russian Barista Association не заставят себя ждать. Следите за новостями!

Фото мероприятия

Наша деятельность одобрена и поддерживается
Specialty Coffee Association