Электронная почта

Пароль



Ошибка!
Электронная почта




Обратная связь

Ваше имя
Электронная почта

Текст

Проверочный код
Показать
другую


(812) 922-72-41
Вход с паролем

Russian Barista Marathon 2017

C 3 по 5 апреля в Санкт-Петербурге на площадке Креативного пространства ТКАЧИ прошел Russian Barista Marathon 2017, в очередной раз ставший центром притяжения всех любителей и специалистов кофейной индустрии.

В рамках Russian Barista Marathon были проведены три Национальных чемпионата: Latte Art (искусство вливания молока для создания рисунков на капучино), Cezve Ibrik (приготовление кофе в джезве, кофе по-восточному), Coffee in Good Spirits (приготовление кофейных напитков с использованием алкоголя).

Титул «Чемпиона России» в своей номинации является самым престижным достижением года в кофейном мире и дал возможность представить нашу страну на World Barista Championship, который на этот раз проходил в июне 2017 года в Будапеште, Венгрия.

Победителем Российского чемпионата Латте-Арт стала Нотик Полина
Победителем Российского чемпионата Кофе и Алкоголь стала Обруч Наталья
Победителем Российского чемпионата кофе в джезве стала Хюппенен Марина


Программа Russian Barista Marathon 2017 была насыщенной и очень интесесной! Традиционно выступления участников в номинации Coffee in Good Spirits вызывали интерес зрителей благодаря яркой сервировке напитков, неожиданным вкусовым решениям и оригинальной подаче напитков.

Для многих посетителей было полезно и интересно наблюдать новые подходы в приготовлении кофе по-восточному - Cezve Ibrik. А рисунки на чемпионате Latte Art все больше становятся искусством и ассоциируются не только с мастерством бариста, но и художника.

Помимо зрелищных соревнований кофейных мастеров проходили лекции, была организована образовательная зона, где проходили семрнары, каппинги, мастер-классы от ведущих представителей своей отрасли. К примеру, большой интерес вызвала лекция Ильи Савинова с лекцией «Кофе в стране происхождения и принципы обжарки». Тематика выступлений лекторов была обширной: зеленый кофе, обжарка, методы приготовления кофейных напитков, кофейное оборудование, вода, молоко, посуда. Каждый день был показ тематических фильмов о кофе.

Также на площадках были организованы зоны дегустации кофе, где посетители могли оценить кофе разных обжарщиков и поставщиков кофе: особенный интерес вызвали дегустации от Cocar, SFT-trading, Кофе OWL, Северо-Западная Кофейная Компания.

Видео мероприятия

Фото мероприятия

Наша деятельность одобрена и поддерживается
Specialty Coffee Association